Зимние строки

Михаил Тарасов-Арбатский
Отравили мне рифму осеннюю
И поэтому снежной зимой
Я рожаю строку, как последнюю,
Что нечасто бывает со мной.

Зачеркну. Оборву на пол слове.
Многоточьем заполню пробел.
Я по чей-то неведомой воле
Материться в строке не посмел.

Только холодом веет от строчки.
Примерзает к странице рука.
Не помогут наверное точки,
Подпустить надо здесь матерка.

Как дровишки в печку подброшу
Пару крепких, задиристых фраз
И пусть ветер гоняет порошу,
Мой огонь, здесь, в строфе, не угас!