Белка и Бурундук. Сбор

Петр Лобузнов
    3 Сбор (Еноты,  лисы, кабаны)

У       ручья       идет        работа:
Без       излишней      суеты
Ловят     раков     два      енота
И       бросают      под      кусты,

Перед      тем     чуть-чуть     придушат,-
Заготавливают         впрок...
-Бог  вам   в  помощь! - лезут   в   души
С      криком     несколько    сорок:

-Быстро        раков         собирайте,
Да      несите      их      домой!
На         поляну          поспешайте,
Где      народ       сидит      лесной!

Птицы          дальше          полетели,
Множа      стрекот      и      "ку -ку",
Там,      где     лисоньки       сидели
Возле      норок,       на       лужку,

Мышковали         на           рассвете,
Как        заправские        коты:
-Ждут      лисята      наши,    дети,
И      дрожат,      поджав      хвосты,-

Ждут       добычи       их       желудки
И     в       глазах      немой     укор...
Им      гонцы:  "вам,     три     минутки
И      пожалуйте   -  на      сбор!"

Слышно      чавканье       с       болота,
Вниз       спустились     с       высоты
Две      сороки,      смотрят     кто -  то
Из      болота  -  шасть    в      кусты!

Пригляделись  :            кабаниха,
"Полосатики"   -  за      ней
На     своих       копытцах     лихо
Поспешают            поскорей.

Ей      кричат :     "Живей,      мамаша !
Скоро       солнышко       взойдет!
Сами    вы     и     дети     ваши -
На      опушку,     ждет       народ!