о порошковой жизни вируса в природе

Кукты Чапогир
~*

засумлевался грибп в скворце         
быть птичьим или стать свиным
но был извергнут из клоаки
парным

попал в какашке верхоплавкам
подливой на банкетный стол
глодавшим листики у травки
трифоль

кто отплывал от коллектива
попал на завтрак для щурят
а тот что чайка изловила
крылат

летит внутри малютки рыпки
из клюва чибис выдаёт         
самоиронию что тыбрит
(крадёт)

а вирус множится в улове
не съеденном едва живом
который вот уже и в клюве
кривом

мутировать по организмам
он будет вечно от сланья
и не поставят птичкам клизмы
друзья

но вдруг проглотит и размножит
его лошадка иль медведь
спасёт их чаем грустный ёжык
в рассвет

заварит щавель конский в бочке
и можжевеловый настой
убьёт нахальный гриппа вирус
чумной

спасутся чаем животинки
ускачет лошадиный грипп
в туман где сгинет под сурдинку
у рыб

~*