Я из стаи волков

Екатерина Комарова 2
Я из стаи волков, новый год не встречаю,
не меняю судьбу и любви не прошу.
Обнимаю душой небосвод и мечтаю,
Богу лично сказать, почему не грешу.

Синим, кварцевым светом мелькают зарницы,
по лугам бродят лоси, щебечут птенцы.
Я оставила в прошлом пустые страницы,
и узлом совершенства связала концы,
те которые тысячу лет всё пыталась,
я связать, но гремела гроза, шли дожди,
а судьба, как - то странно всегда ошибалась,
и вороны кричали: "Твой путь впереди!"

Расторопные кланялись, звали с собою,
но Незримый всегда говорил: "Не спеши!"
Я сейчас понимаю, зачем не с толпою,
шли дороги по склонам разбитой души.

Сотворил из никто всю меня, сам доволен,
Бог, остался и понял, что тысячу лет,
он потратил, на душу мою и спокоен,
он теперь, видя как закрутился сюжет!

Улыбаюсь весенним ручьям и морозам,
ветру шквальному, птичкам на алой заре...
Не случайно поверила  я жёлтым грозам
и шагаю с волками  по грешной земле.

Они добрые, милые, очень смешные,
дарят радость молчанием, рыком порой,
они с правдой, природной, веками родные
и стоят друг за друга, пред страхом, стеной.

А с людьми тяжело! Льстить душа не умеет,
не умеет фальшивить и ложь прославлять...
А зимой, по снегам, ветер счастия веет,
чтоб мгновеньем удач мою жизнь обновлять


Кемерово - Кузбасс