Апокалиптическое

Вит Ассокин
Мой Бог, теперь, когда Ты победил
И причастил меня Твоей победе,
Прошло и то, что будет впереди —
И ни одна черта на этом свете
Мне не видна вне вечности Твоей;
Лишь апокалиптическое диво
В преддверии последних смутных дней
Пророчит не иметь альтернативу
Грядущим бедам. А Твоя стезя,
Меня от мира оградив, являет,
Что открывать иное нам нельзя,
Поскольку Дух Твой ложь испепеляет,
А мир всё так же, как и прежде, лжив...
    Но кто возлюбит правду, будет жив.

10.12.2016