Бессмертный полк

Евгений Шушманов
По городам, по улицам центральным,
восставшая из памяти войны,
проходит, словно фильм документальный,
военная история страны.

Идут шеренги слаженной колонной,
как будто вновь на праздничный парад,
с портретами, судьбой непобеждённых,
всех уровнявших званием - солдат.

Колышется поток над головами,
как будто время вновь вернулось вспять,
так журавли, летят под облаками,
чтоб путь домой во мгле не потерять.

Душою слышат правнуки и внуки,
что для страны день совести настал,
когда не забывают и в разлуке
тех, кто Победе жизнь свою отдал.

Насыщен воздух гордостью и грустью,
и нескончаем памяти поток,
как реки от истока и до устья,
текут, не забывая свой исток.

Войне за подвиг платят именами,
чтоб истину простую подтвердить,
пока мы помним всех – победа с нами
и нас никто не может победить.

По городам, по улицам центральным,
идут они, пришедшие с войны
и крутит память фильм документальный
о подвиге и мужестве страны...