самой собой

Евгения Элькинд
Я не хочу сегодня плакать,
Стыдить себя, превозмогая боль,
Нет! Не хочу я душу сватать,
Как деву без приданного... на кой?

В моей душе есть много места:
Сундук Пандоры с любовью и мечтой.
Я, как Иешуа, распята. Где крест а?
Мой спаситель ходил над водой...

Душа не плачет, счастья просит:
В садах Эдема быть вдвоем...
Боль жизнь душе приносит -
И не в Эдем, а там, где лишь покой...

Прийди ко мне, рыжеволосый,
Дай крем, взлечу над пыткою судьбы:
Там на балу пусть спросит:
Отвечу: Мне поможешь только ТЫ!

Прости, судьба, я не хотела,
В холодный омут с головой
Сейчас уже не ощущаю тела,
Я увлеклась самой собой...

7 декабря 2016
Израиль. Беэр-Шева