Я так люблю журчание реки...

Филатова Анна Алеан
Я так люблю журчание реки,

Жанэ-реки, бегущей по ущельям,

И русла нескончаемый изгиб,

И вод неповторимое движенье,

Что я готова слушать её песнь

И день и ночь, как будто упиваясь

Той чистотой, наполнившей весь лес,

Когда она в нём дышит, разливаясь.

Ведь каждого, приникшего с мольбой

К её звенящей чистоте, омоет,

И поведёт игриво за собой,

И двери незаметные откроет

К иному дому и к краям иным,

Что с древних лет озарены любовью,

И остаётся лишь рассеять дым,

Чтобы увидеть мир, лишённый боли.

Так ты, река, мостом послужишь нам,

Идущим от порога до порога,

Чтоб мы смогли в живой цветущий храм

По руслу твоему дойти до Бога.

2015