Ладушки

Марина Пьянкова
***
В ладушки играет Дима,
Это так необходимо!

В ладушки играет Вова,
Повторяют слово в слово...

Ладушки, ладушки...
Где были? -- У бабушки...
Что ели? -- Кашку!
Что пили? -- Бражку!

А теперь у бабушек --
Ни кашки, ни оладушек..

Так как власти-матушки
Всю жизнь играют в ладушки...

Пенсии у бабушек меньше
Самих ладушек...

Так что, милые -- с утра,
Каша, лишь из топора..

Ну, а бражки мож нальем!
Если сахарку найдем!

По сусекам, по амбарам...
А хотелось бы -- задаром...

Дедушкам и бабушкам..

Власти наши-матушки,
Мож хватит играть в ладушки?!

https://www.youtube.com/watch?v=kWI_vQinsFA