Первый день зимы. Лес, укрытый снегом...

Филатова Анна Алеан
Первый день зимы. Лес, укрытый снегом...
Чистота пьянит, воздух сам стал бел.
Слышишь - тянут вниз с застланного неба
Тоненькую нить сотни снежных тел?
Стану наблюдать их пушистый танец,
Ближе рассмотрю кружевную гладь.
Кто мог сделать так, что могло заставить
Капельки воды белым шёлком пасть?
Ветви превратив в сводчатые арки
И стволы покрыв вспененной волной?
Как же лес красив! Лучше нет подарка,
Чем смотреть, как мир дышит новизной.
Пусть напомнит мне тех снежинок танец
То, как мы летим, в пустоте кружась.
И, войдя в закат, от восторга таем,
Заплетая жизнь в белых нитей вязь...

2015