Когда пред глазами встают позабытые строки...

Филатова Анна Алеан
Когда пред глазами встают позабытые строки
И древние знаки на полусожжённых страницах,
Как танец единства познать - тот, что слышим немногим?
В слова обратясь, среди них я хочу раствориться.
Но пламя сжигает страницы, меня оставляя
В моём настоящем, за тонкой невидимой гранью.
И больно лишь думать о том, что мы всё растеряли,
Что непостижимой навеки останется Тайна...

2007