Ты скажи, о Матушка-Земля...

Филатова Анна Алеан
– Ты скажи, о Матушка-Земля,

Как свои ты силы восполняешь?

Неустанно всюду обновляешь

И леса, и реки, и поля?

Научи, Всеслышащая Мать,

Где и от кого берёшь ты силы?

Отчего ты так неистощима,

Новый день приветствуешь опять?

– Силы восполнять не нужно мне,

Ведь весь мир питают реки света!

Не меня одну, а все планеты,

Всё живет в невидимом огне!

То огонь любимого Творца!

Всюду Он присутствует незримо!

Это вы глядеть привыкли мимо,

Позабыв всевышнего Отца.

Силы не иссякнут у Него,

И Его любовь не истощится!

В Его книге каждая страница

Красоты являет торжество.

Скоро вам не нужно будет слов:

В свете мы едины будем снова.

Только зов услышать все ль готовы?

Всё ли отдадите за любовь?

июнь 2016