Тучи парят над землёй...

Филатова Анна Алеан
Тучи парят над землёй,
Ночью гудела гроза.
Мне было страшно порой,
Я закрывала глаза.
Ветер бил ливнем в стекло,
Дом весь качался и пел.
Было от молний светло,
Ветер над крышей ревел.
Только сейчас – тишина.
Тучи висят, как в горах.
Толстая их пелена
Всё укрывает с утра.
Воздух так влажен и свеж,
Мир весь грозою умыт –
Матерь-природа везде ж
Так свою юность хранит!
Нам бы её понимать,
И, хоть и страшно порой,
Всё от неё принимать,
Видеть во всём лишь добро!

июнь 2016