Бесснежное

Степь 2
Из деревенских старых труб
Курится  в небо серый чад,
Коптит домашняя свеча
На каждой крыше поутру.

Чернеет в комьях стылых зябь,
Сверкает хрупкая  слюда-
Узоры утреннего льда
Стекло оконное слезят.

И снега хочется до слёз,
Пушистой, нежной чистоты,
Чтоб снова верилось в мечты,
Чтоб все тревоги не всерьез.

…Из деревенских древних труб
Тепло струится в облака.
Вернётся снегом, а пока
День остывает на ветру.