Заяц помогает кроту придти в чувства

Марат Самсонов
Заяц печатал на печатной машинке,
когда в кабинет зашел крот,
не кротиной башке таяли снежинки,
у него был перекошен рот.

- Заяц, у меня случилась трагедия,
всей жизни моей драма!!!
Жена ушла.....ушла к медведю....
вот от нее телеграмма....

И крот показал телеграмму срочную
и на ней скупые слова :
"Товарищ крот, между нами все кончено :
я к товарищу медведю ушла."

- Э..ну да...я тебе сочувствую,
- заяц грустно сказал,-
Я сейчас примерно то же чувствую,
я степлер вчера потерял.

-Нашел с чем сравнить : степлер и жена!
Это святой, святой человек!
- А если святая то чего ушла?
И с тобой не прожила век?

- Ушла, значит так было надо....
- крот устало сказал,
- Она была всей моей жизни отрада,
но я ее не удержал.

- Слабак и тряпка! Ну что ты городишь!
Соберись, сопли утри,
тебя кинули, а ты словно баба воешь,
где стержень мужской внутри? !

- Да, я слабак, и я не герой,
и когда мне плохо, я плачу,
и когда она повстречалась со мной
я понял, что встретил Удачу.

-Да, может я тряпка, но я не могу
взять и просто забыть,
и сейчас к медведю я побегу
и буду смиренно просить....

И буду в слезах ее умолять
вернуться, я все ей прощу,
я буду плакать, нет - в голос рыдать,
мне плохо, я очень грущу!

Заяц не долго на это смотрел,
а потом решительно встал
и печатной машинкой крота огрел
и крот на паркет упал....

И когда крот очнулся,
в его глазах ледяная сталь поселилась :
- Жена ушла? - он улыбнулся,
-Наконец-то это свершилось!

-Спасибо,заяц,- крот произнес,
-Ты меня в чувство привел,
прости за тот бред, что я тут нес,
да, я сопливый осел....

И крот поднялся и вышел вон,
в качалку скорей побежал,
гантели, штанги, железа звон....
он с потом горе прогнал...

Жена через месяц ему позвонила,
рыдала, просила простить,
и твердое "НЕТ" она получила,
и некого ей винить.