Обелиск

Зоя Лепихина Юсупова
Обелиск


В чистом поле обелиск на семи ветрах,
Днём и ночью охраняет убиенных прах.
Много тысяч душ невинных здесь нашли приют,
Не смеются рядом дети, птицы не поют.
Лишь порою в вое ветра слышен чей-то стон,
Или это плачь младенца в небо унесён?
Даже летом в жаркий полдень стынет здесь душа,
Кажется, что кто-то шепчет – Жизнь так хороша…
Если много тысяч шепчут, это уже крик,
Ты стоишь у обелиска головой поник…
Тут покоятся останки, жертвы той войны,
Не герои, не солдаты здесь погребены.
В чистом поле – Мир их праху! – дети, старики,
Те, чьи жизни оборвали чёрные стрелки.
Память нас ведёт тропою средь высоких трав,
Поклониться, помолиться, и букет собрав
Положить у обелиска.  Помним и скорбим!
Эту дату, это горе мы в сердцах  храним!

Сентябрь 2016 год

З. Лепихина