Мы из разных миров...

Лариса Бухвалова
***

Мы из разных миров. Я забыла - какая дверь.
И летим, как пилоты нелепых своих потерь.
И жужжит наш мотор голой яви, пропеллер, жесть.
Хорошо, что на свете ты в этой Вселенной есть,
у которой одна, как стрела  золотая, ось.
Ты забудешь меня?!.  Ну, давай, позабудь! Авось…
Вот – мы брошены в хаос. И пропасти впереди.
Ты сказал – уходи!..  И я вторила – уходи!
Это космос. Воронка галактик - в неё ввернусь.
Это светлое место, над осью, святая Русь.
Это мир изначальный – вращение изнутри.
Ты сотри свою память. Меня сотри и смотри:
Мы из разных миров. Но разлуки я не боюсь.
Место встречи одно – у реки, у Оки, где Русь.

07.12.15.