Жакаранда

Татьяна Соколова-Буланчикова
Колокольчиков гирлянды
На причудливых ветвях -
Голубая жакаранда
Приглянулась мне на днях.

В мире есть края такие,
Где она два раза в год
Зацветает. Дорогие,
Мы - отверженный народ.

Вот бразильцев и испанцев
Возлюбили небеса
За их пламенные танцы,
Озорные голоса.

Пусть и ваши очи ныне
Насладятся красотой.
Не возьму с вас за смотрины
Ни копеечки одной.

Хоть персты мои не в саже,
И стихи - не изумруд,
Может, кто спасибо скажет
Мне за светлый, скромный труд.