Футболисты с большой буквы

Владимир Осипёнок
10 декабря по решению ООН всё прогрессивное человечество отмечает всенародно любимый и почитаемый праздник Всемирный День Футбола! 

О как играли раньше беззаветно    
В футбол Чохели, Месхи, Иванов,   
Бубукин, Яшин, Понедельник, Нетто,
Маслёнкин, Метревели и Войнов.    

Не за коттедж и гонорар ребята       
Дрались на поле, как отцы в бою,   
За каждый мяч тогда в шестидесятом, 
Прославив в спорте Родину свою.         

Теперь другие стимулы, идеи,         
Есть база у команды полной "звёзд",    
Но нет игры, голов победных. Где вы?!   
Где мастерства тот уровень и рост? 

Давайте вспомним славные страницы      
Футбольных достижений и побед,         
Где чемпионов радостные лица          
На пожелтевших по'лосах газет.

P. S.
Ну может быть сейчас, когда в столице
Мы саудитам вколотили пять
На мундиале, посветлеют лица
Всех россиян, оравших: - Так держать!

----------------------------------------
На снимке: Сборная СССР - первый чемпион самого первого Чемпионата Европы по футболу в 1960 году во Франции.

----------------------------------------
На Конкурсный проект Настроение - Ностальгия (Тм Гуси-Лебеди)
На конкурс Деревенская Завалинка - День Футбола (Тм Гуси-Лебеди)
4-е призовое место, победитель в номинации «Самый Патриотичный и фанатичный Футбол» - тематический конкурс «Футбол» поэтического проекта «Вся Жизнь – Игра» (Тм Гуси-Лебеди) 15.08.2018 г.