Рождение стиха

Сергей Кормин
Я вновь сегодня на подключке,
Ловлю в эфире ритмы строк,
В сюжетах нахожу свой ключик,
И в рифмах образов исток.

Пишу, как будто, под диктовку,
А кто диктует не поймешь.
Все варианты и трактовки
Не сразу четко разберешь.

А иногда все строчки, мысли
Бегут, летят с небес в тетрадь,
Порою, в голове зависнут,
Рождая в сердце благодать.

В строфе последней точку ставлю,
И счастлив, что живёт мой стих.
Я в благодарность Бога славлю,
За тот источник, как родник.