Не для праведных Слово явилось

Игорь Гордюшин
Не для праведных Слово явилось,
Не для тех, кто лучший из нас.
Но для гибнущих Сердце забилось,
Точно так же как бьются сейчас.

И Господь призывал к покаянию,
Он хотел, чтобы каждый пришел
На ту землю обетованную,
Где построен для каждого дом.

Мы давно, мы заочно погибли…
По своей полноводной вине.
Искуситель лишь вторит нам мысли,
Мы же сами плывем по воде.

То лукавое, страстное море
Не имеет совсем берегов.
Мы блуждаем в обманном просторе
Среди тонущих городов.

Не для праведных Слово явилось,
Но чтоб каждый в себе осознал:
Для чего Божье Сердце забилось
И так страшно зачем пострадал…