Фигли-мигли, тары-бары или словесная лапша

Анатолий Болгов
. . . . . . . . . . . . . . . . . . «Челадой маловек!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . Перестань кидой лапшаться,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . А то режиком заножу.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . Положу на кровать,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . Будешь дрыгами ногать»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . (Авторство мне неизвестно)


То ли греча, то ли гречка,
То ли грека, то ли грек,
Кто-то ехал через речку
К слововъедливой игре.

Есть игрушки и попроще,
Типа, «дрыгами ногать»,
Делать «режиками» росчерк,
Уложив чела в кровать.

Бить руками, то рукаться,
Делать ноги, то ногать.
Чтоб с поребрика ругаться
Надо на бордюр начхать.

Над подъездом и парадной
Вышел месяц на разбой.
Звёзды с ним пойти бы рады,
Но зазорно плыть гурьбой.

Вышел-мышел в аты-баты
За сапожником портной,
Шито-крыто чистят хаты
Царь с царевишной блатной.

По шоссе шагает Саша,
Прячет сушку в портмоне,
Дырка бублика, что сажа,
В черноте той нет монет.

Подарил деньжата мухе
Чуткий к детям Чук. Корней.
Цокотанье сверлит в ухе
От затылка до ступней.

Чук и Гек глазами колют
Кончий липник языка.
Братья просятся на волю,
Не хотят играть в зэ-ка.

Кибальчиш, мальчишный хлопец,
Им кричит – на свет айда!
Я боюсь, меня прихлопнет
Одэситка Маш. Гайдар.

Что ещё сказать в придачу?
Сказку лучше расскажу
Про торгашескую сдачу,
Что всучил мошенник-жук.

Жил да был турец купецкий,
На привоз он рынозил
Мегатонны грех орецких,
Сотни в яблоках корзин.

Для куренья кучу травки,
Самосудный самосад,
Кабалу для блиц-затравки,
Что толкнул ему Моссад.

Кэгэбист из Ми-шестёрки
Продал тысячи бумаг.
Бравым стал, как Вася Тёркин,
Наш базарный чудо-маг.

Я купил у чудо-юдо
Три коробки монпансье,
Но от сдачи стало худо,
Выдал мне он два досье.

В первом Клинтон фигурила,
Во втором кривлялся Чрамп.
Боже мой, святой Ярило,
Это чело-вещий срам!

Но сейчас я стал спокоен
И спешу вам доложить –
Дело вызрело такое,
Чтоб деньгой осыпать жизнь.

Покупайте компроматы,
Семь лимонов за один,
Не кричите мне –  с ума ты
Не сошёл ли, господин?

Я разумен до икоты,
Мозг заполнил всю башку,
Если грязь не купит кто-то,
То бумаги те сожгу.

Не стесняйтесь, поспешайте
Сделать бизнесу венец.
Жук уселся на лужайке.
Вот и сказочке конец.

19.10.2016