Почему мы так часто видим

Игорь Гордюшин
Почему мы так часто видим
В человеке темный тоннель.
Даже если он нас не обидел -
Гордый помысел скоро созрел.

Ведь мы сами мышленье взрастили.
Корень зависти ушел глубоко.
На земле плодородной решили
Не осталось почти ничего.

Но быть может, мы все же увидим
Тот прекрасный, чудесный тоннель.
Страшной яростью возненавидим
Злобный помысел, который созрел.