Прежде ищите Царство

Игорь Гордюшин
Прежде ищите Царство,
Остальное приложиться вам-
Упраздняя законодательства,
Говорил миру Новый Адам.

Это Царство заброшено в сердце,
Нам на свете его не найти.
Это Царство обращённого детства-
К Нему призваны все мы прийти.

Но душа наша закаменела
И высокою стала горой.
И вершина заледенела,
Не растопит луч света живой.

Но быть может в том избранном Царстве
Будет место для каменных гор.
И на них отдохнет если Ангел,
Мы за счастие это сочтем.

Взыщем же Божие Царство,
Остальное приложиться нам.
Это самое дорогое богатство,
Так поверим же Господним речам.