Принимая надменные помыслы

Игорь Гордюшин
Принимая надменные помыслы –
Разрушаем свой собственный дом.
В них особые мины заложены –
Они взорваны будут потом.

Кто нажмет роковую кнопку?
Это будет неважно тогда,
Мы поставили сами на полку
Те устройства с порохом зла.

Кто угрозу для нас обезвредит?
Разберемся ли мы в проводах -
Перережем ли тот, что лелеет
Наши страсти в надменных сердцах.