Любить тебя

Вадим Романов Сын
Из прошлого миг ловлю,
И помню всё, как сейчас:
Встречали с тобой зарю
Однажды мы в первый раз.

      В мальчишеских дерзких снах
      Средь многих тебя искал.
      Но замер в твоих глазах
      И понял я, что пропал.

Любовь — Ариадны нить,
По ней я к тебе бегу!
Позволь мне тебя любить,
Влюблённому дураку!

      На крыльях любви паря,
      Живу я одной тобой:
      "Любить буду я тебя!
      Ты будешь моей судьбой!"

... И пусть мы вдвоём давно, -
Как в юности, во хмелю,
Вновь тянет раскрыть окно
И крикнуть:
"Тебя люблю! —

      За счастье, что даришь мне,
      За то, что не идеал,
      За то, что в холодной мгле
      Так долго тебя искал!"

... И даже клюкой скрипя,
Увядший, на склоне лет,
Любить буду я тебя
И вместе встречать рассвет.

      Бок о бок
мечтаю я
      Прожить эту жизнь с тобой.
      Любить буду я тебя!
      И подпись:

"Навеки твой..."