Демон

Олень Олейнович
Одинокий демон.
Больно, глубоко.
Он пошленный небом,
Где-то высоко.

Пепел черных крыльев,
Кровь его спины.
Вовсе обессилев,
Проклинает сны.

Вырванные крылья
Ноют, угнетают.
Здесь же изобилья
Вовсе проклинают.

Одинокий демон
Манит за собой.
И душой, и телом
Тянет за судьбой.

Он летать не может -
Может говорить.
С выбором поможет -
Белый устранит.

Он глаза закроет
И тогда поймешь.
Человек завоет,
Но еще живешь.

Одинокий демон
Много пережил.
Омрачен он делом -
Он отца убил.

Он терпел обиды,
Обнимая мать...
Разорванные мины...
Простужена кровать.

Человеком загнанным
В черну клетку был.
Потерянным и нагнанным
Черным мраком был.

Я рукой холодной
Проведу по шрамам.
Тишиной свободной
Я скажу "Стоп!" драмам.

И заплачет демон,
Под истошный визг.
И обнимет смело,
А затем...завис.

Ветром унесет
Боль мою, его.
Чернь вокруг цветет.
Больше не дано.

Я теперь не светлый.
ОН меня поймет.
Грех души, заветный,
Больше не прижмет.

Одинокий демон
С крыльями в душе.
Темным-темным следом
Жил в моей душе...

special for A.R.M.Y