С кем душа наша в теле повенчана

Игорь Гордюшин
С кем душа наша в теле повенчана
И навеки кому отдалась?
Ловеласу мирскому и тленному
Или с Господом облеклась.

Дон-жуан вознесет нас на небо
Восхвалением нашей души.
Мы в блаженстве подумаем – предан,
И от сердца подарим ключи.

Но Господь восхвалять нас не станет,
Хоть и жаждет Он нас вознести.
Всемогущий Отец нам покажет
Смертоносные наши грехи.

Кто то скажет: Бог Сам виноват,
Если души объяты грехами.
Кто то скажет: Господь нас создал
С теми чувствами и страстями.

И вы правы отчасти лихие,
Малодушные и злые.
Вы простите Бога за то,
Что он любит сильней вас всего.

Ловелас взяв свое - бросит
Наши души с тех славных высот,
До которых в знакомстве возносит,
А на деле толкает вперед.

С кем душа наша в теле повенчана,
Неужели с тем князем мирским-
Этот брак  по расчету, изменчивый,
Этот брак будет рабством одним.