Справедливость и долготерпение

Игорь Гордюшин
Справедливость и долготерпение-
Неразлучные свойства любви-
Необъятное море смирения,
А на нем правдивость – огни.

Наши души в тех водах плещутся,
Но не видят святейший ландшафт.
И в обманном поиске мечутся,
Услаждающих сердце приправ.

А над нами огни справедливости,
Но глаза человеков слепы…
Мы в Господней купаемся милости,
Как не плавают даже киты.