Путь к Великой победе

Иван Галинченко
Мы шли к победе, путь нелёгок был,
Каждый из нас немало крови пролил.
Мы шли, зная, что, возможно, умрём,
Но Родину мы не подведём.
Мы падали, мы погибали,
Силы нас покидали,
Но мы свою оборону держали.
Преодолев все муки, мы уже побеждали.
Мы наступали, рвались вперёд!
Подымался с колен наш русский народ!
Мы знали, победа будет за нами,
Над рейхстагом мы пОдняли знамя.
Солдаты ликуют, их жёны целуют,
С сиренью встречают, солдат поздравляют.
Рассеялся мрак, повержен был фашистский враг.
И какой год мы уже отмечаем,
Подвиг 45-го не забываем.
Слёзы на лице ветеранов текут,
Воспоминания войны за собой они влекут.
День Победы не забудем никогда,
День Победы, в сердцах он наших навсегда!