Шелестели года. Оптимистичное

Лана Юрина
Шелестели года – незаметно, украдкой,
маскируясь под шорох оранжевых листьев.
Только привкус тревожил, обманчиво-сладкий,
от давно уж набивших оскомину истин.
 
Собран нынче рябой, разноцветный гербарий –   
все года всколыхнула и сбросила осень!
"Сколько жить мне осталось?" - вдруг крикнешь в угаре,
обращаясь к кукушке в извечном вопросе.               

Только парк городской, в нём совсем не те птицы,
и в ответ зазвучат лишь задорные трели –   
под которые листья продолжат кружиться,
а года – шелестеть, как всегда шелестели.

Так зачем тебе знать своё время?  А ну-ка,
улыбнись – по весне будут новые листья!
Дети выросли... Скоро появятся внуки...
Так заложено в мире, отныне и присно.