***

Сергей Мочалов 2
Когда-то я боялся черной тени,
Что неотступно следует за мной.
Я был как раб,упавший на колени,
Перед ее бездонной темнотой.

Когда-то я смотрел,и видел лица
Наполненные смертью и бедой...
И так хотелось мне остановиться,
И напоить всех страждущих водой.

Но вот рассвет приходит,как спасение
От мрачной ночи,от ее тоски;
И вот идет ослепший в воскресение
Через рассыпанные золотом пески...

В его ладонях тьма из лабиринта,
И ключ на поясе от запертых дверей;
И всюду следуют бесшумно неотступно
За мной голодные глаза живых зверей.

Они мне признаются в своей жажде,
И в том,что ждут они меня давным-давно
И знает каждый, - да,пожалуй каждый, -
То,что написано,уже предрешено.

Вот, мне уже совсем-совсем не страшно.
Кто боль признает, - будет ей спасен.
Я сам, - слепая жажда.Просто,жажда!
Но ей возвышен,а не осквернен.