Как я люблю

Ирина Александрова Ивушка
"Как я люблю ", - кричали небеса,
когда не видела, когда не знала...
когда вокруг лишь только пустота
в тиски железные меня сжимала.

"Как я люблю",- шептала тихо ночь,
врывалось утро россыпями радуг...
А сердцу бедному уже невмочь,
и ничему оно уже не радо.

"Как я люблю,"- с поникшей головой
молилась Богу, на колени падав...
Не нужен мне никто уже другой.
Никто.Но и тебя со мной нет рядом.

Что делать нам?.. А люди так хотят
любить, неистово и очень нежно...
Меж нами нити тонкие скрипят,
и нету никакой у нас надежды...

Я не смогу спасти любовь сама,
Любовь слаба твоя и  постоянно рвется...
Доколь есть я,она еще жива.
Но так непрочна жизнь ... уже не прОчна...

"Как я люблю," - шептала от тоски
вновь в пустоту холодными ночами...
Прости меня. устала от любви...
Так много видится мне за словами


Прости, прощай и, может, отпусти.
Будь счастлив без меня и будь свободен.
Остатки тающей моей любви
я сдую с остывающей ладони...