Выпьем за павших

Зоя Лепихина Юсупова
Выпьем за павших
Памяти Николая Александровича Лепихина               

Давайте нарежем сала, хлеба и огурцов,
Нальем по стаканчику водки, помянем наших отцов.
Не знали они разносолов, не пили марочных вин,
Но собираясь все вместе тост был на всех один:
«За Родину!»- пили стоя - русский, ингуш, казах,
«За нашу святую Родину!» - и гордость была в глазах.
Отцы наши, деды, прадеды! Сегодня мы пьем за вас,
За тех, кто ценою жизни Родину нашу спас.
Не ставьте на стол бокалы и заграничный хлам,
Сегодня мы выпьем за павших их фронтовые сто грамм,
Закусим краюшкой хлеба, скупую слезу  смахнем
И все фронтовые песни, в память о них споем.


2013 год