Дети временного мира

Иван Галинченко
Мы далеко не дети войны,
Не знаем страшного времени,
Но и не сладкой жизни сыны,
Ненадолго мы мирное племя.

Мы воюем от рожденья до смерти,
Покуда своего не добьёмся,
Линию жизни долгую чертим,
Увы, вскоре она оборвётся.

Попытки взять мир только войною,
Противоречивость, полнейший абсурд,
Обречённо махаю рукою
На уже состоявшийся суд.

Что ж, войну назовём теперь миром,
Вражду расценим как новую дружбу.
Мы—мишени в снайперском тире,
Таковые расклады давно уж не чужды.