Шлюхе из Мурманска

Андрей Осемар
                ей

Расскажу я о мурманской шлюхе,
что в Лапландии русской живёт,
у неё две серьги в одном ухе
и тату испещрённый живот.

Аравийской пустыни безводной
карта там, где горячий лобок,
и Мальстрём ледяной и бездонный,
где глубокий и влажный пупок.

Дальше - скал двух вершины взлетают,
кверху вызовом дерзким торчат.
Я той карты маршрут вспоминаю,
когда кошки зло душу когтят.

Заполярные ночи длинны.
С нею я их не раз коротал.
То томился от жажды в пустыне,
то в ложбине меж скал засыпал.

К этой шлюхе отзывчиво-чуткой
благодарность и жалость храню,
она жертвенно круглые сутки
плоть алтарному дарит огню.

09 декабря 2016 года,
Ленинград