Зимнее солнце

Ольга Бельзер
Зимой визиты Солнца реже,
Но ярче кисть его лучей,
Что свет одним касаньем режет
На мир наш общий и ничей...

Где души врозь, мерцает иней,
И зябнет ива у ручья,
Безмолвие веков в пустыне,
Что разделяет Ты и Я.

А там, где Мы, Любви свирели
Вплетают ноты в небеса,
И соловьёв струятся трели
По струнам стрелок на часах,

И утекает прочь за снами,
В ладонях наших тая, мгла,
И Солнце Фениксом над нами
Распахивает два крыла,

Провозглашая: "Вы едины!
Ваш общий мир непобедим!
Пусть где-то в океане льдины,
Ковчег не убоится льдин,

Коль свыше путь его творится,
И в унисон стучат сердца,
Храня бесценной глаз зеницей
Благословение Творца!"