Мои белые зимние сны...

Любовь Сафарчева
Мои белые  зимние сны,
Метельные ночи, метельные дни,
Снежные шапки на ветках жасмина,
На снегу краснеют ягоды  рябины.

В них метель кружится всё по улочкам,
По дворам, подъездам, закоулочкам,
А на подоконнике герань глядит в окошко,
Тянет к свету лунному бледные ладошки.

В  зимних снах, белых снах  я  блуждаю,
В них кого-то ищу, нахожу и теряю,
И метель меня кружит, заметая следы,
Мне окошко с геранью - маяк средь ночи.

И крУжится, и  мается  по улицам  метель,
И стелет  наземь  тёплую, мягкую постель,
Заметёт под утро все пути-дороги,
Ненадолго стихнут смутные тревоги.


Но с приходом ночИ я кого-то опять
Буду в снежных чертогах находить и терять,
А потом возвращаться по незримым следам
К тем окошкам, в которых алеет герань.

     Декабрь. 2016 г.