веснушчатый кит

Рейни Франк
киты, мой друг, с недавнего символ свободы.
ну, знаешь там, песня Люмен и все дела...

Мой же кит лежит на руках. с утра
я курю. дождь. а киты не делают погоды.

это, конечно, очень грустно, но у кита лохматая голова.
капелька пота на виске (включили батареи)
а на улице слезки с неба обволакивают деревья.
сердце моего кита бьется то сильно, то едва-едва.

мой кит
спит. я стряхиваю его с руки и иду
на кухню готовить нам кофе и блины.

люди за окнами громоздят для себя ады.

я же предпочитаю жить в этом китовом бреду.

у кита нос с веснушками и родинкой-цветком,
будто ромашкой как из одной книжки
про лед, солнце, коньки и одного мальчишку.

дождь заливает песочные следы за окном.