Венера в мехах

Влад Морщинский
Приходишь ты всегда во снах,
Для ночи не оставив места.
Твой тонкий стан сокрыт в мехах,
Ты холодна: ни слов, ни жеста.

Принцесса всех ночных кошмаров.
Весь путь твой с болью пролегал.
Разводишь в сердце тысячу пожаров.
Не в силах затушить,
          я просто в них сгорал.

Прекрасен облик катастрофы,
Если за нею ты стоишь.
Моя постель - моя Голгофа.
Хоть я сгораю, ты дрожишь.

Царица ночи, мрачная Венера,
Позволь вручить тебе свой прах.
Непостоянна ты, химера,
Но вечно б спал в твоих мехах.