Я не Адам, а я не Ева

Игорь Гордюшин
Я не Адам, а я не Ева-
Однажды человек сказал.
Он думал, что на первом месте
Последним точно бы не стал.

Но взять любых в любое время
И прокрутить часы назад.
И заменить Адама с Евой
На тех, что лихо говорят.

Не избежать им искушенья,
Не сохранить запретный плод.
Господь, задумавший творенье,
Знал о паденье наперед.

И грех Адама вместе с Евой
На каждом сердце как клеймо -
Что если б кто и стал бы первым,
То согрешил бы все равно.