***

Руслана Штольц
Сегодня я прощаюсь с миром.
Весна тепла и ветер свеж.
Какая страсть горела в милом,
Во времена пустых надежд!
Пустых надежд и обещаний...
Как я была к нему слепа!
И шелест платья, губ касаний-
Исчезло счастье навсегда.
Как я любить его хотела!
И плакать лишь о нём могла.
Но как же я ему посмела
Отдаться телом...но когда
О счастье вечном он шептал,
Рассудок мой молчал, как трус.
В глазах огонь любви мерцал.
Я с этим чувством не борюсь.
Мне плохо, милый, тихий, лучший.
Ты сделал больно мне. Увы
Почувствуй силу вины жгучей:
Завяли все твои цветы.
Сегодня я прощаюсь с миром
И свет дневной, увы, забуду.
Луна мне ближе к сердцу, верно
Его любить я вечно буду:
Луна открыла мне его.
Открыла взор его желанный.
А солнце...солнце погубило
Исчез тот голос, полный тайны.