Бессоница

Алексей Дмитриев 11
Когда чаша небес переполнится
Непроглядной полночною тьмой,
Ко мне тихо вкрадётся бессоница,
Чтобы ночь разделяя со мной,
Утомить своим крепким объятием,
Словно после разлуки жена...
Для меня они стали проклятием,
Одинокие ночи без сна...

Сон уходит,когда я в смятении,
Вновь грущу о далекой любви,
Когда та,чьей когда-то был тенью я,
Не приедет,зови - не зови,
Как когда-то,ко мне на свидание,
Не напишет,и не позвонит,
И не примет мои оправдания,
И обид никогда не простит...

Ночь без сна и покоя,мучение,
Как устал я от этих ночей...
Тяжело от любви отречение,
Сам не свой,и не твой,и ничей..
Вновь смотрю на твои фотографии,
Водка льётся как будто вода...
Я пишу о любви эпитафии,
Ведь тебя не верну никогда...

Ну а раз не видать мне прощения,
То не стоит об этом молить,
Умножая свои прегрешения,
Буду снова скандалить и пить,
Бередя свою душу заблудшую,
И сердечную рану в груди...
Ты была не хорошей,а лучшею,
Мне такую уже не найти...