Вместо помощи

Татьяна Аваш
Во время пребывания моего мужа в госпитале, где он лечился после сильного обморожения, в их палату поступил солдат  примерно в таком же состоянии.Очевидно, он тоже долго голодал и в госпиталь попал ещё и полузамёрзшим.Откуда было знать бедному малограмотному санитару, который развозил по палатам еду, что истощенному человеку ни в коем случае нельзя сразу много есть. Как то так получилось, что этот санитар провозил свою коляску с горячими наваристыми щами мимо палаты, в которой и лежал этот еле живой солдат. Учуяв вкусный запах, он потянулся к санитару и попросил дать ему покушать. "Господи! Какой же ты тощий-то, милый! На, голубчик, поешь!" и от души плюхнул ему в тарелку большой половник.К несчастью  никого не случилось рядом и больной умер.