Стихи на ум мне не приходят

Роберт Хуснутдинов
Стихи на ум мне не приходят,
Я их ловлю свои стихи
Когда под вечер день уходит
И в фонарях огни зажгли.
Когда влюблённые по парам
Расселись в парке городском,
Когда рабочие с работы
В пивной болтают о своём.
Когда мать сына распекает
За двойку в чистом дневнике,
Когда цыганка на вокзале
Судьбу читает по руке.
На девственный листок бумаги
Строка легла, ещё строка,
Так мысль поэта закрепилась,
Возможно даже на века.