Разговор с судьбой

Сиреневый Туман 59
                Судьба,ты где хранишь свои невзгоды?
                На берегах замызганных томов?
                На облаках свинцовой непогоды?
                На этажах обшарпанных домов?
               
                Мои глаза ласкают гладь речную,
                Рука вращает ложку в котелке,
                Я всех вокруг заранее ревную,
                Хотя какая ревность в рыбаке...

                Мне так уютно в маленькой палатке,
                Мой карандаш блуждает между слов,
                По Ахтубе и розовой Камчатке,
                Со мной всегда разлука и любовь.

                Тебе судьба,кудрявые вопросы,
                Я много раз пытался задавать,
                И получал всегда ответ курносый,
                Не успевая,даже записать...

                Ну,кто со мной,в блуждающие дали,
                на тихий зов прозрачной тишины?
                На приглашение хмельной печали,
                на запахи грядущей седины?




                2016 год.