Бессмысленно

Ольга Мешковская Пятакова
Бессмысленно. Без видимых причин.
Без всяческих логичных оправданий.
И без учета малых величин.
Без планов – меньше разочарований, –
Без рассуждений и без лишних слов,
Всецело доверяя ощущеньям,
Влюбляемся, не видя берегов,
И измеряя вечностью мгновенья.
Влюбляемся за миг до колдовства,
До вчувствованья и – до пониманья
Себя и непонятного родства…
Задолго до. За мир до расстоянья…