Исход

Роман Трушель
Резон упасть на дно?,
Залечь среди пустот земных?
А есть, разбитое окно,
Небес просторных и седых.
Как пепел падающий дождь,
Сжигает мысли,здравый смысл,
И если ты ещё живой,шептал ему,
-"Давай! Возьми и застрелись!"
Печально, холодно и сыро,
По комнате гуляет дрожь,
Озябший,подавленный,унылый,
Один, лицом к лицу с судьбой стоит.
И странным звуком полон голос,
Моливший в небо хрипотой...
-"Не слышит Он тебя, наивный,
Он давит на мозги своей рукой".
Твердит :
- "Окно разбитое - на волю,
А дно - на вечность и в крови..."
Ты выберешь свободу,
Но ту, которая внутри...