Мартышка, Лошадь и Лиса

Аналика Крехова
               
               
                Мартышка в возрасте была покорном,
                А лошадь вовсе юною была.
                Пора была холодной за окном
                И  вместе их она свела.
                Сдружились, стали неделимы
                Мартышка, Лошадь не разлей вода,
                Но тут откуда не возьмись, лисица
                Решила разлучить их навсегда.
                Одела платьице из ситца
                Пошла налаживать контакт,
                Казалась милою девицей
                И лошадь отдалась за так.
                Мартышка в крайности упала
                Сраженье, битву начала,
                За силу веры и надежды,
                За дружбу ту, что до конца.
                У двух вражин одная сила-
                Дух хитрости и честь ума,
                Мартышка много пережила
                И опытом Лису убить смогла.
                Лиса бежала вся в печали,
                Туда, куда не сыщут никогда.
                Ну, а для лошади мораль такая:
                « Не променяй того, кто за тебя»