Скорей, ступай, через порог...

Александр Строганов Купец
Скорей, ступай, через порог,
Уж, печь натоплена и жарко.
Исполним, выпавший нам рок
И как - бы, ворон, нам, не каркал.

Пусть, снегириный образ твой -
Пошлет под Новый год, рябина
И я, шатаюсь сам не свой -
Уже, идет, моя дивчина.

И выдал снег, ее походку,
А за околицей гармонь...
И кто - то, вырубил проводку -
Пришлось, в сенях зажечь огонь.

Но, сквоздняком задуло пламя
И снегирь, вдруг, упал на грудь...
И я несу любовь, как знамя,
В четыре метра пройден путь.


Декабрь- 2016